Igorevich

Skoda презентовала новый Rapid

Skoda презентовала принципиально новый Rapid

 

 

 

Принципиально новый Skoda Rapid создан с четким пониманием важности для семейных покупателей — наиболее требовательных клиентов Skoda.

rapid-exterior-01

Skoda Rapid — самый продаваемый автомобиль чешской марки на российском рынке. Он же — самый компактный и самый доступный. Но «компактный» не значит «маленький», а «доступный» не значит «бюджетный». Главное достоинство RAPID — в балансе качеств, важных для семейных покупателей. У Rapid относительно скромные габариты, но салон его рассчитан на пятерых взрослых. Он выглядит представительно, как седан, но в действительности это лифтбек: пятая дверь поднимается со стеклом, обеспечивая удобный доступ к огромному багажному отделению. Машина обладает запоминающейся внешностью, но в то же время её дизайн можно определить как вневременной, неустаревающий.

rapid-exterior-03

У автомобиля отточенная европейская управляемость и динамичный характер, но расход топлива не ударит по семейному бюджету. Как и в любой модели чешской марки, в Rapid можно найти множество решений Simply Clever: держатель для парковочного талона под ветровым стеклом, скребок для льда под лючком бензобака и крючки для сумок в багажнике (в зависимости от положения задних спинок 530 — 1460 литров). Пустяки, но именно в них проявляется истинная забота о покупателях.

rapid-exterior-04

Запоминающийся дизайн современных автомобилей Skoda называется кристаллическим. На него оказали влияние традиции чешского хрустального производства и пражская архитектура в стиле кубизм. Новый Rapid сохранил достоинства предыдущей модели с тем же названием, но стал ещё лучше. Он получил прогрессивные опции, характерные для машин более высокой ценовой категории. За доплату модель оснащается системой контроля дистанции с возможностью автоматического торможения.

7_1.[3]

В список стандартного оборудования уже включён светодиодный ближний свет фар, которые во многом формируют облик машины, а их функциональность напрямую влияет на удобство управления машиной в тёмное время суток и безопасность поездок. Кроме того, новый Rapid — первая модель Skoda в России, для которой доступно 2-спицевое рулевое колесо с обогревом. Комфортные опции предусмотрены для пассажиров на обоих рядах. Обогрев сидений спереди и сзади и четыре USB-разъёма для зарядки мобильных устройств — лишь часть доказательств.

777

Семейный автомобиль должен быть не только просторным и удобным, но ещё и безопасным. Skoda Rapid служит доказательством этого тезиса. Так, электронная система поддержания курсовой устойчивости ECS является обязательным оборудованием. На случай серьёзных столкновений устанавливаются подушки безопасности: минимум — две штуки, максимум — шесть. Новый Rapid будет предлагаться в версиях Active, Ambition, Style, Black Sport.

77_1

Для Skoda Rapid предлагается три варианта бензиновых четырёхцилиндровых двигателей: два атмосферных с распределённым впрыском топлива и один турбированный с непосредственным. Эти лёгкие, тихие, тяговитые и экономичные моторы рассчитаны на годы безотказной работы. В любых климатических зонах, в частном и корпоративном пользовании.

Основной двигатель для Skoda Rapid — 1.6 MPI, бензиновый, объёмом 1,6 л, который предлагается в двух вариантах: 90 л.с. (позволяет сэкономить на налогах и страховке) и 110 л.с. (с ним уже доступен автомат). Rapid с мотором 1.4 TSI имеет мощность 125 л.с. и крутящий момент 200 Нм в широком диапазоне оборотов. Все двигатели на удивление быстро прогреваются.

rapid-exterior-02

На автомобили с двигателями 1.6 MPI стандартно устанавливается 5-ступенчатая механическая коробка, которая порадует точными переключениями и грамотно подобранными передаточными числами, дающими возможность максимально эффективно реализовать потенциал мотора. В качестве альтернативы для двигателя 1.6 MPI (110 л.с.) доступна гидромеханическая 6АКП. Однако даже этот доведённый до совершенства классический автомат трудно сравнивать с DSG, инновационной роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, который сочетает комфорт обычного автомата с экономичностью и динамичностью механики. Этой коробкой стандартно оснащаются машины с двигателем 1.4 TSI. Естественно, что обе автоматические коробки — 6- и 7-ступенчатая — имеют ручной режим для особых условий движения.
Шкода Рапид 2 клуб форум - отзывы владельцев Skoda Rapid 2 2019 2020, аксессуары рапид 2020, цена рапид 2, чехлы рапид 2 2020, отзывы рапид www.32cars.ru


Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрится эффектно в белом.

С классическим автоматом будет самым популярным вариантом думаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти