Igorevich

Шкода показала "прощальную" версию Skoda Kodiaq RS

Skoda Kodiaq RS Challenge и прощание с битурбодизелем

 

 

Skoda Kodiaq RS Challenge и прощание с битурбодизелем
 

«Заряженный» кроссовер Skoda Kodiaq RS дебютировал осенью 2018 года. До российского рынка он так и не добрался, но в Европе пришелся ко двору. Например, в родной Чехии на эту версию приходится 17% продаж Кодиаков! Однако уже скоро она будет исключена из гаммы.

Причина — сложный и дорогой битурбодизель 2.0 BiTDI (240 л.с., 500 Нм), который хоть формально и вписывается в действующие эконормы, но все же портит «средний показатель» выбросов у Шкоды и всего концерна Volkswagen. Помимо Кодиака, эти моторы ставят на автомобили Volkswagen Passat, Arteon и Tiguan. Все они в ближайшее время также лишатся модификаций с таким битурбодизелем.

skoda-kodiaq-rs2.jpg

Перед отставкой самого мощного кроссовера Skoda подготовила «прощальную» комплектацию. Kodiaq RS Challenge отличается от стандартного варианта только расширенным оснащением: оно включает трехзонный климат-контроль, электропривод передних сидений, камеры кругового обзора, сервопривод пятой двери и кое-что по мелочи.

skoda-kodiaq-rs3.jpg

Версия Challenge доступна только в Чехии по цене от 1,4 млн крон (50900 евро), будет выпущено 300 таких машин. Причем «обычный» Kodiaq RS заказать уже нельзя. Впрочем, «заряженная» версия может вернуться в гамму уже в следующем году — с бензиновым мотором или, что более вероятно, гибридным приводом.

Шкода Кодиак Кадьяк клуб форум - отзывы владельцев Skoda Kodiaq 2019, аксессуары шкода кодиак, чехлы кодиак 2020, цена kodiaq в россии, кадиак отзывы

авторевю


Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти