Igorevich

Тестируем главного конкурента Kia Seltos Skoda Karoq

Skoda Karoq за 1,5 млн рублей. Тестируем главного конкурента Kia Seltos

 

 

 В середине февраля компания Skoda представила в России свой, показанный еще в 2017 году, кроссовер Karoq. Стоило ли так долго ожидать новинку за 1,5 миллиона рублей, призванную стать основным конкурентом уже завоевавшего признание внедорожника Kia Seltos, разберемся подробнее по итогам тест-драйва.

Skoda Karoq за 1,5 млн рублей. Тестируем главного конкурента Kia Seltos

Экстерьер новинки. Чешский производитель выбрал для строительства своей новой модели уже знакомую многим платформу MQB, однако по размерам кросс в итоге оказался меньше конкурентов. В длину автомобиль достигает 4382 мм, колесную базу растянули на 2630 мм, а ширина транспортного средства - 1841 мм при высоте - 1605 мм. "Чех" во многом схож со своим предшественником, а также моделью Seat Ateca из Испании, которая в России так и не появилась.

Интерьер автомобиля. Сразу после показа кросса многие автомобилисты оценили его критически, якобы из-за схожести с Kodiaq и другими авто он потерял свою индивидуальность. Но на самом деле стоит обратить внимание не на внешние данные, а на высокую эргономичность салона, хоть он и схож с уже завоевавшим популярность чешским внедорожником той же компании.  

Skoda Karoq за 1,5 млн рублей. Тестируем главного конкурента Kia Seltos 3

При первом же взгляде прослеживается упорядоченность и продуманность деталей, панель расположена очень удобно по отношению к водителю, а кнопки, кажется, находятся на своих местах, что не может не радовать. Руль и блок управления микроклиматом, как обычно, демонстрируют профессионализм сотрудников Skoda.

Skoda Karoq за 1,5 млн рублей. Тестируем главного конкурента Kia Seltos 4

Хоть при отделке и использовали пластик, он достаточно качественный, прослеживается плавность линий, у салона безусловно появились свои особенности. Разочаровывает система мультимедиа, лишенная системы навигации, однако в ближайшее время разработчики обещают исправить ситуацию.

Сзади меньше места, чем у кроссовера Kodiaq, но для трех пассажиров вполне хватит, к тому же они могут использовать подогрев, дефлекторы, розетку, подстаканники и USB-порты. Отдельно стоит отметить и просторный багажник на 500 литров.

Тест-драйв кроссовера. В Россию Skoda Karoq приехал с ДВС 1,4 TSI на 150 л.с., а в паре трудится автоматический Aisin на 8 скоростей, а также передний привод. Тем не менее, разгон до первой "сотни" займет всего 8,8 секунды, что делает кросс лучшим по показателям за указанную стоимость.

Автомат отлично работает в сочетании с мотором, при этом расход топлива составляет чуть меньше 8 литров. Машина не кренится, в управлении легка и комфортна, быстро и надежно реагирует на движения водителя. При переключении коробки передач не возникает никаких замедлений или рывков, а по манере езды кросс больше похож на легковой автомобиль, чем на представителя своего класса.

Проверить подвеску в полном объеме не удалось, так как дороги были достаточно "мягкими", однако во время тест-драйва никаких сбоев касательно ее замечено не было.

Итог. Компания Skoda не скрывает, что намерена со стартом продаж кроссовера Karoq поднять свои позиции по продажам в России. Тем не менее, производитель несколько опоздал, ведь не так давно у новинки появился конкурент в лице KIA Seltos. В этом году, видимо, будет жаркая битва между компактными представителями сегмента SUV, а кто одержит победу, будет видно позже.
Шкода Карок клуб форум - отзывы владельцев Skoda Karoq 2019, аксессуары шкода карок, чехлы karoq 2020, цена карок в россии, карок отзывы

car.ru


Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти