Igorevich

Skoda Octavia на метане

Skoda Octavia на метане – экономная европейская альтернатива

 

 

 

Skoda Octavia на метане – экономная европейская альтернатива

 Среди немногих автомобилей, пригоняемых из стран Евросоюза, преобладают машины от 2 до 5 лет. При этом преобладают модели, которые не доступны у дилеров в России. Для оплаты таможенных платежей в меньших размерах, популярностью пользуются автомобили с малым объемом двигателя или с низкими эксплуатационными затратами. Так что имеет смысл присмотреться к этим машинам.

Исходные характеристики. Пригнанная из Европы Skoda Octavia оснащена мотором 1,4 л TSi. Машину с индексом SNG не просто найти в качестве объекта продажи, поскольку низкие затраты на эксплуатацию привлекают и местных автовладельцев. Поэтому после подбора по аукционным площадкам был отобран вариант 2016 года:

Skoda Octavia на метане – экономная европейская альтернатива 3 

 

оригинальный пробег - 80 тыс. км; цена без учета дополнительных платежей - 10 тыс. евро. Для полного оформления, включая таможенные платежи, услуг компании по подбору машины, утилизационного сбора и других платежей, Octavia обошлась в 13 000 тысяч евро.

Skoda Octavia на метане – экономная европейская альтернатива 4

Мнение владельца.

С учетом заводской установки газобалонного оборудования, под работу на метане доработан двигатель: увеличена степень сжатия; установлены закаленные поршни. После запуска двигатель характеризуется тихой работой. Бензиновый бак сохранен, но особенность выбора топлива заключается в приоритете газа. При пустых баллонах бензин не используется, что обусловлено соображениями безопасности. Потребление бензина осуществляется только в качестве поддержки - для условий большой нагрузки на двигатель или при выборе такого режима водителем.

Первые пройденные километры показали преимущества такого автомобиля. В первую очередь выгодно отличается расход газа в сочетании с невысокой ценой(на 100 км): на трассе - 4,5 м. куб; в городском цикле - 6,7 м. куб.

Путем несложных вычислений получается, что средний расход немногим превышает 1,5 доллара на каждую «сотню». С учетом объема установленного резервуара для заправки около 20-24 м. куб, суммарный пробег (с учетом бензина) достигает 1 300- 1 350 км. Кстати, запас хода отображается отдельно - на бензине или на газовом топливе. Панель приборов претерпела незначительные переделки.

Среди некоторых недостатков отмечается владельцем недостаточность метановых заправочных станций. Поэтому нечастые заправки приходиться планировать с учетом маршрута и времени визита на АГНС. Наиболее частыми «коллегами» в очереди на заправку газом являются известные заводская модель Lada Largus или переделанные Renault Logan.

Вторым неудобством является отсутствие «запаски». Приходится обходиться компрессором и комплектом для временного ремонта шин (заполнителем). На время дальних поездок приходиться жертвовать частью багажника, укладывая туда запасное колесо. Вместо заключения. Экономия при эксплуатации заметна не только по топливу. Регламентные работы предполагают замену ремня ГРМ раз в 240 тыс. км. Топливный фильтр менять не требуется - разве что с учетом качества топлива. При большом годовом пробеге целесообразность покупки машины не вызывает сомнений. Подойдет Skoda CNG и для частного бизнеса связанного с ежедневными поездками.

Skoda Octavia на метане – экономная европейская альтернатива 5
Skoda Октавия 4 клуб форум - отзывы владельцев Шкода Октавия 2019 2020, аксессуары octavia 4 2019 2020, цена октавия 2019 чехлы

car.ru


Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти