Igorevich

Технические жидкости Шкода Карок (Karoq)

Технические жидкости применяемые в Шкода Карог.

Шкода Карок клуб форум - отзывы владельцев Skoda Karoq 2019, аксессуары шкода карок, чехлы karoq 2020, цена карок в россии, карок отзывы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тормозная жидкость

Проверку уровня тормозной жидкости производите при следующих условиях.

Автомобиль стоит на горизонтальной поверхности. Двигатель выключен. Проверка уровня тормозной жидкости — уровень жидкости должен находиться между отметками «min.» и «max.»

Спецификация — тормозная жидкость должна соответствовать стандарту VW 501 14 (этот стандарт отвечает требованиям стандарта FMVSS 116 DOT4).

Замена тормозной жидкости производится в рамках предписанного инспекционного сервиса. 

При слишком низком уровне тормозной жидкости в комбинации приборов загорается контрольная лампа 5d76809b1978c_2.png.59650d3294274984fb04e46db81fb257.png и появляется соответствующее сообщение. Тем не менее рекомендуем, регулярно проверять уровень тормозной жидкости непосредственно в бачке.

5d76805889f1f_.png.c3c9728284a521c3780f2ef0628026f4.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UnPinned posts

Антифриз для Шкода Карок

Для Шкода Карок антифриз G13 не меняется весь срок службы автомобиля.
Замена производится только в случае ремонта деталей системы охлаждения двигателя. 

Система охлаждения круглый год заполнена смесью дистиллированной воды и антифризом G13 с антикоррозийным агентом. Присадки для охлаждающей жидкости защищают от замерзания и предотвращают повреждение от коррозии системы охлаждения, а также от скопления известкового налета. Также они повышают температуру кипения охлаждающей жидкости. Более высокая температура кипения охлаждающей жидкости повышает надежность двигателя, когда двигатель находится в нагруженном состоянии, особенно в странах с жарким климатом.
По этой причине крайне важно, чтобы система охлаждения оставалась заполненной антифризом G13 с антикоррозионной защитой, которая обладает этими свойствами круглый год.

Вода, используемая для смешивания, является важным фактором, влияющим на эффективность охлаждающей жидкости. Качество воды было определено на основе ингредиентов, которые могут варьироваться в зависимости от страны или региона. Дистиллированная вода отвечает всем требованиям. По этой причине охлаждающая жидкость должна быть смешана с дистиллированной водой для доливки и новых заправок.

Формы выпуска:
Антифриз G13 (концентрат) номер по VAG: G013A8JM1 1,5 литра. (добавляется примерно 50% воды)
Антифриз G13 (готовая смесь) номер по VAG: G013774M2 1,5 литра. (не смешивать, готовая смесь!)

g13-m1.jpg g13-m2.jpg
К покупке рекомендуется концентрат G13 G013A8JM1 (дешевле)

Соотношение антифриза G13 и воды:

Защита антифриза G13 от замерзания до Антифриз G13 (концентрат) Дистилированая вода
-25 °C приблизительно 40 % приблизительно 60%
-36 °C приблизительно 50 % приблизительно 50 %

Защита охлаждающей жидкости от замерзания
- Защита от замерзания охлаждающей жидкости должна быть обеспечена при температуре не ниже -25 ° C.
- В странах с холодным климатом защита охлаждающей жидкости от замерзания должна быть гарантирована до прибл. -36 ° С.
- Если требуется защита от замерзания охлаждающей жидкости по климатическим причинам, это можно сделать только до -48 ° C, в противном случае воздействие охлаждающей жидкости будет уменьшено.
- Концентрация охлаждающей жидкости не должна уменьшаться в теплое время года или в жарких странах за счет добавления воды.

Проверка уровня охлаждающей жидкости в двигателе

- Проверяйте уровень охлаждающей жидкости только при холодном двигателе. Расширительный бачок охлаждающей жидкости расположен слева в моторном отсеке.
cooling-karoq.jpg.27ec602290568eaba44ef0b14c661d46.jpg

Во время предпродажной подготовки допустимый уровень охлаждающей жидкости должен быть выше отметки -1-. Более высокий уровень охлаждающей жидкости не должен отсасываться, так как уровень может упасть во время эксплуатации автомобиля.

Обычная проверка: охлаждающая жидкость выше минимальной отметки -2-
При низком уровне охлаждающей жидкости долейте недостающее количество охлаждающей жидкости смешанной в соответствии с необходимой темепературой замерзания антифриза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Охлаждающая жидкость

Охлаждающая жидкость обеспечивает охлаждение двигателя. Она представляет собой смесь воды и концентрата с присадками, защищающими систему охлаждения от коррозии и известковых отложений. Доля концентрата в охлаждающей жидкости должна составлять от 40 до 60 %. Правильность соотношения воды и антифриза при необходимости можно проверить на сервисном предприятии, а если требуется, и довести его до нормы.

Проверка уровня охлаждающей жидкости — уровень жидкость должен находиться между отметками A и B » илл. 290. Если уровень ниже отметки B , долейте охлаждающую жидкость.

Доливка В бачке системы охлаждения всегда должно оставаться небольшое количество охлаждающей жидкости » . › Положите тряпку на крышку расширительного бачка ОЖ и осторожно открутите крышку. › Залейте свежую охлаждающую жидкость правильной спецификации. › Закрутите крышку до надёжной фиксации. Спецификация охлаждающей жидкости приведена на бачке системы охлаждения

5d72925f0f82e_.png.626f13ea0bf04f62890ea682aa50f578.png

При отсутствии предписанной охлаждающей жидкости используйте одну только дистиллированную/деминерализованную воду, но при первой же возможности залейте на сервисном предприятии воду с концентратом в нужном соотношении.

Сначала прочтите и примите к сведению и на стр 279. Проверку уровня и доливку охлаждающей жидкости производите при следующих условиях.

Автомобиль стоит на горизонтальной поверхности.

Двигатель остыл (при прогретом двигателе результат проверки может быть неточным).

Двигатель выключен.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти