Pilot

Каким будет новый кроссовер Шкода Камик (Kamiq)

Компактный кроссовер Skoda: новые изображения

Модель Kamiq дебютирует на женевском международном автосалоне!
 
Компания Skoda опубликовала новые изображения субкомпактного кроссовера Kamiq для европейского рынка. Новинка первой получит двусоставную головную оптику, хотя остальные стилистические решения позаимствует у хэтчбека Scala. Например, форму фонарей и надпись Skoda вместо логотипа на двери багажника.

QIP Shot - Screen 1414.jpg
Шкода Камик (Космик) клуб форум - отзывы владельцев Skoda Kamiq 2019 2020, аксессуары шкода камик, чехлы kamiq 2020, цена камик Kosmiq в россии
Особенность кроссовера Skoda Kamiq — разделенная на два блока передняя светотехника: ДХО находится сверху, фары ближнего и дальнего света — снизу. Как и у других вседорожников марки здесь присутствует решетка радиатора с двойными вертикальными планками и скульптурный капот.
QIP Shot - Screen 1415.jpg

Слово Kamiq происходит из языка инуитов, где оно обозначает предмет, который настолько хорошо подходит своему владельцу, что ощущается как вторая кожа. Kamiq также соответствует нынешней номенклатуре компании, когда имена кроссоверов начинаются на букву K и оканчиваются на Q.

QIP Shot - Screen 1416.jpg

Kamiq позиционируется как самый доступный кроссовер в модельном ряду Skoda, предназначенный для людей, ведущих активный образ жизни. Вседорожник построят на платформе MQB, оснастят расширенным набором систем безопасности и рядом решений в духе Simply Clever, которые уже стали визитной карточной чешского производителя.
motor.ru

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольно смотрится! :laduh:

Но не очень понятно по размерам как-то. Колеса то чего будут меньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пипец) теперь непонятно что это фары или птф там большие?)))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет полный привод у Камик ? Или только Карок и Кодиак будут полноприводные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Anton777  пока нет информации.

 

1 час назад, Skakun сказал:

теперь непонятно что это фары или птф там большие?)

думаю фары. а птф сделают внизу может,  ни как у старших братьев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очередные фото тестового кроссовера Шкода Камик
 


Самый дешёвый кроссовер Skoda «живьём»: пока не такой, как на фирменных эскизах

Компактный паркетник Шкоды поймали во время испытаний. Официальная премьера модели состоится в следующем месяце.

Тизерная кампания предназначенного для Европы кроссовера Kamiq стартовала январе 2019-го. Как это принято у автопроизводителей, модель рассекречивают постепенно. На данный момент Skoda выпустила пару эскизов, раскрывающих экстерьер новинки, и единственное изображение салона. Впрочем, представить, как выглядит серийный кросс «живьём», уже можно – журналисты издания Novinky поймали Kamiq во время тестов в Праге.

731247-original1-wl47f.jpg

Внешне машина на кадрах отличается от паркетника, представленного на фирменных эскизах: нет, двухъярусная головная оптика никуда не исчезла, а вот задние стойки и фонари у пойманного кросса другие. Хотя все же не стоит забывать о том, что перед нами лишь опытный образец, пусть и практически лишенный камуфляжа. Полноценная премьера товарного Skoda Kamiq пройдет в марте на Женевском автосалоне.

731246-original1-tohg7.jpg

Напомним, паркетник построен на «тележке» MQB. Дизайн модели выполнен по мотивам концепта Skoda Vision X, дебютировавшего в прошлом году. Колесная база Kamiq равна 2651 мм, что на 2 мм больше, чем у другой новинки марки – хэтчбека Scala. Для сравнения, расстояние между осями у соплатформенного Volkswagen T-Roc составляет 2604 мм, а у кроссовера Skoda Karoq, следующего по старшинству SUV марки после Камика, этот показатель равен 2630 – 2638 мм в зависимости от типа задней подвески.

О моторах Kamiq компания пока не распространяется. Очевидно, в гамму войдут двигатели, знакомые по другим моделям концерна Volkswagen. Например, кросс может получить те же моторы, что и Scala: бензиновые «турботройку» 1.0 TSI (95 или 115 л.с.) и «турбочетверку» 1.5 TSI (150 л.с.), а также дизель 1.6 TDI (115 л.с.). А вот полного привода, по слухам, у нового паркетника не будет, хотя у родственного T-Roc версия 4WD имеется.

731244-original1-9onw3.jpg
Шкода Камик (Космик) клуб форум - отзывы владельцев Skoda Kamiq 2019 2020, аксессуары шкода камик, чехлы kamiq 2020, цена камик Kosmiq в россии
Как уже сообщалось, Kamiq окажется самой доступной моделью в SUV-линейке Шкоды. Цены, конечно, пока неизвестны, но можно ориентироваться на все тот же VW T-Roc – этот кросс в Германии сегодня стоит от 20 875 евро, что эквивалентно примерно 1 563 000 рублей по актуальному курсу. Новинка Skoda наверняка будет стоить чуть дешевле.

Между тем у марки есть еще один кроссовер под именем Kamiq – его продают только в Китае, в основе этого паркетника лежит старая платформа PQ25.

Что же касается российского рынка, то «поднебесный» Skoda Kamiq к нам точно не привезут (он слишком прост и не вписывается в имидж бренда), а о перспективах европейской версии мы узнаем только после премьеры в Женеве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти